Foto

Resultados Time Brasil: medalhas no badminton e no hipismo são os destaques do fim de semana

Confira os principais resultados dos atletas brasileiros nos últimos dias

O badminton foi o grande destaque do fim de semana do esporte olímpico brasileiro, dominando as medalhas do Aberto do Brasil, em Foz do Iguaçu. Mas o país também teve ótimos resultados em outras modalidades.

Confira abaixo os destaques dos últimos dias:

Brasil domina no badminton

Jogando em casa, na cidade de Foz do Iguaçu, a seleção brasileira de badminton dominou o Aberto do Brasil da modalidade. No fim de semana, foram quatro medalhas conquistadas, finalizando a competição com seis ao todo.

Entre as mulheres, Jaqueline Lima e Samia Lima superaram as mexicanas Haramara Gaitan e Sabrina Solis para ficar com o ouro nas duplas. A outra medalha dourada veio com Davi Silva e Sania Lima, que ganharam dos argelinos Koceila Mammeri e Tanina Violette Mammeri na decisão das duplas mistas.

O Brasil ainda ganhou duas pratas no fim de semana, com Ygor Coelho, no masculino, e Fabricio Farias e Davi Silva nas duplas masculinas.

Medalhas no hipismo

O fim de semana foi de ótimos resultados para o hipismo brasileiro. O principal deles veio com Francisco Musa, que foi campeão da prova Lugano Diamonds Trophy do Grand Prix de Londres de saltos. Montando o cavalo Catch Me Marathon, ele não cometeu faltas e terminou o percurso em 59s58 para garantir a primeira posição.

Marlon Zanotelli, principal cavaleiro do Brasil na atualidade, ganhou a medalha de prata no concurso 4* de Opglabbeek, na Bélgica, montando a égua Dorette. Por fim, Stephan Barcha foi bronze no Small Grand Prix de Deauville, na França.

Bruna Takahashi vai bem no Rio

A mesatenista Bruna Takahashi conquistou um ótimo resultado na etapa do Rio de Janeiro do WTT Contender, o Circuito Mundial da modalidade. Ela alcançou a semifinal, mas foi derrotada pela sueca Linda Bergstrom por 3 a 1 (11/6, 8/11, 11/8 e 11/6).

Bruna igualou seu melhor desempenho na competição, já que ela havia chega em outras duas semifinais de etapas.

Basquete masculino vence

Em preparação para a Copa do Mundo, a seleção brasileira masculina de basquete estreou com vitória no torneio da Austrália. A equipe venceu o Sudão do Sul por 85 a 75. Tim Soares anotou 15 pontos e foi o principal nome da partida.

Fonte: Comitê Olímpico do Brasil