O esporte olímpico do Brasil teve um fim de semana pra ficar guardado na memória.

Foram várias conquistas importantes, colocando o país no topo do mundo em modalidades como o surfe e o tiro com arco.

Mas os atletas do país também brilharam no tênis, no badminton e na ginástica artística.

Confira abaixo os principais resultados dos últimos dias:

Campeão mundial no surfe

O título do Ciruito Mundial de Surfe é do Brasil mais uma vez. E, assim como no ano passado, está nas mãos de Filipe Toledo.

Ele venceu o WSL Finals, em Trestles, na Califórnia, para se consagrar bicampeão mundial da modalidade.

Por ser o líder do ranking, Filipinho estava classificado diretamente para a final, que foi disputada contra o australiano Ethan Ewing.

E ele não deu chances para o rival. Ganhou a primeira bateria por 17,97 a 17,23 e a segunda por 14,27 a 12,37 para garantir o troféu.

O Brasil segue dominando o Circuito Mundial de Surfe.

O país ganhou sete das últimas nove temporadas da modalidade.

Topo do mundo no tiro com arco

Marcus D'Almeida, atual líder do ranking mundial do tiro com arco recurvo, deu mais um show neste fim de semana e conquistou o título da final da Copa do Mundo da modalidade, em Hermosillo, no México.

A competição reúne os oito melhores atletas da temporada.

Nas quartas de final, Marcus D'Almeida venceu Dan Olaru, da Moldávia, por 6 a 2. Na semifinal, o rival foi o italiano Mauro Nespoli, atual vice-campeão olímpico.

A vitória por 6 a 5 veio com a "flecha de ouro", no desempate. Na decisão ele bateu o sul-coreano Lee Woo-seok por 6 a 4, para conquistar mais um título importantíssimo para o Brasil.

US Open verde e amarelo

Outra grande conquista do fim de semana veio no tênis. João Fonseca, de 17 anos, foi campeão da US Open juvenil, ao bater o americano Learner Tien por 2 a 1 (4/6, 6/4 e 6/3). Com a conquista, ele se tornou o número 1 do mundo no ranking da categoria.

Esse foi o terceiro torneio de grand slam juvenil vencido por um brasileiro na história.

Thiago Wild, no US Open de 2018, e Tiago Fernandes, no Australian Open de 2010, foram os outros.

Deu Brasil no badminton

Ygor Coelho subiu ao lugar mais alto do pódio no International Challenge de Badminton, na Guatemala.

O atleta fez campanha perfeita na competição e garantiu mais uma conquista para o Brasil.

Quem também levou medalha no torneio foi a dupla formada por Davi Silva e Fabricio Farias. Eles ficaram com a prata.

Show de medalhas na ginástica

Os atletas do Brasil brilharam no Sul-americano de Ginástica Artísitica, disputado em Cali, na Colômbia.

Ao todo, o país conquistou outo medalhas de ouro, entre elas as por equipes masculina e feminina.

Os ginastas brasileiros ainda voltaram com mais seis medalhas de prata e outras três de bronze.